目黒浩太郎シェフのプロフィールやお店Abysse(アビス )の場所や評判は?【得損】

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コンビニ食材で作る濃厚魚介スープ

目黒シェフが作ってくれたのはコンビニ食材で作る

濃厚魚介スープ

「本格スープ・ド・ポワソン」

レシピを簡単に紹介

材料の主なものは

  • フィッシュバーガー 1袋
  • わかめスープ 2袋
  • かっぱえびせん(海老スナック) 少し
  • おでんのつみれ 1個
  • トマトジュース 100ml

そして、作り方は

フィッシュバーガーは魚フライを取り出して

タルタルがついている衣の部分ははがしておきます

取り出した魚フライをオリーブオイルで焼きます

 

次にわかめスープを作りスープと具を分ける

具のワカメを粗く刻みます

スープにはトマトジュースを足します

 

出来たスープに魚フライを入れます

そしてかっぱえびせんを入れます

甲殻類の旨みがでるそうです

 

おでんのつみれも入れます

スープはミキサーにかけます

刻んだワカメ、オリーブオイルを小さじ1、マヨネーズとニンニクチューブを合わせアリオリソースを作ります

パンはスライスしてトースト

塩コショウで味を調えてオリーブオイルと粉チーズをかけて完成

 

スタジオで試食した坂上忍さん達も絶賛していましたね!

 

残念ながら対決では負けてしまいましたが本当においしそうなスープでした

トーストにタルタルを付けさらにスープを付けて食べる

めちゃくちゃ美味しそうでした・・・

 

前回サイゲン大介に勝利した【加藤政行シェフについてはこちらの記事】をご覧ください

まとめ

今回はコンビニ食材を使った本格ディナー対決に登場し本格フレンチスープを作るようです。材料はフィッシュバーガーを使っていたようですがどんな料理になるのか?楽しみですね!最後まで読んでいただきありがとうございました!

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