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コンビニ食材で作る濃厚魚介スープ
目黒シェフが作ってくれたのはコンビニ食材で作る
濃厚魚介スープ
「本格スープ・ド・ポワソン」
レシピを簡単に紹介
材料の主なものは
- フィッシュバーガー 1袋
- わかめスープ 2袋
- かっぱえびせん(海老スナック) 少し
- おでんのつみれ 1個
- トマトジュース 100ml
そして、作り方は
フィッシュバーガーは魚フライを取り出して
タルタルがついている衣の部分ははがしておきます
取り出した魚フライをオリーブオイルで焼きます
次にわかめスープを作りスープと具を分ける
具のワカメを粗く刻みます
スープにはトマトジュースを足します
出来たスープに魚フライを入れます
そしてかっぱえびせんを入れます
甲殻類の旨みがでるそうです
おでんのつみれも入れます
スープはミキサーにかけます
刻んだワカメ、オリーブオイルを小さじ1、マヨネーズとニンニクチューブを合わせアリオリソースを作ります
パンはスライスしてトースト
塩コショウで味を調えてオリーブオイルと粉チーズをかけて完成
スタジオで試食した坂上忍さん達も絶賛していましたね!
残念ながら対決では負けてしまいましたが本当においしそうなスープでした
トーストにタルタルを付けさらにスープを付けて食べる
めちゃくちゃ美味しそうでした・・・
前回サイゲン大介に勝利した【加藤政行シェフについてはこちらの記事】をご覧ください
まとめ
今回はコンビニ食材を使った本格ディナー対決に登場し本格フレンチスープを作るようです。材料はフィッシュバーガーを使っていたようですがどんな料理になるのか?楽しみですね!最後まで読んでいただきありがとうございました!
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