割烹『竹染(ちくせん)』片桐邦雄の場所や予約は?究極のジビエ料理【ぴったんこカンカン】

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ぴったんこカンカンで大泉洋さんと

小池栄子さんが訪れた浜松の究極ジビエのお店

割烹『竹染(ちくせん)』ですが

とても美味しそうで大泉さんも絶賛。

撮影時間が限られる中ギリギリまで料理を

堪能されていました。

そこでその割烹『竹染(ちくせん)』

一度行ってみたい!ということで

場所や予約などチェックしてみました。

ジョブチューン「やりすぎ食堂」の場所は!?

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割烹『竹染(ちくせん)』

静岡県浜松市にある究極のジビエ料理を提供する

割烹『竹染(ちくせん)』

雰囲気のあるお店の佇まいはジビエを

堪能するのには最高です。

罠師・片桐邦雄

竹染の店主は片桐邦雄さん。

鉄砲は使わないで罠を使い、しかも生け捕りで

野生のイノシシやシカを捕まえる猟をされています。

 

美味しいお肉を提供するためにそのような方法を

選んでおられるのです。

ジビエ料理を看板に掲げ45年も続けられています。

 

猪鍋や鹿肉の刺し身などシンプルな中にも

素材そのものの良さが評判となり全国各地から

お客さんが訪れているそうです。

 

食材はほとんど片桐さん自ら調達。

春は天竜川にてアユ・ナマズ・ウナギ。

秋冬は野山でシカやイノシシを捕えるという

スタイルです。

「自然の命を頂く限り、最も美味しい食材にしないと申し訳ない」

という信念を持っていられるのもすばらしいですね。

割烹『竹染(ちくせん)』場所は?

割烹『竹染』の場所はどこなのでしょう?

静岡県浜松市にあるという竹染。

お店の詳細は

〒431-3314
静岡県浜松市天竜区二俣町二俣2177

TEL:053-926-2572
電話受付時間 10:00-22:00

FAX:053-926-0908

定休日:月曜日

割烹『竹染(ちくせん)』予約はできる?

電話受付時間に電話すれば

予約できるようです。

ジビエで猟をして素材を仕入れるので

しっかりと予約していかれてほうがいいようです。

絶品のジビエ料理を堪能してみたい!

予約メニューは

猪鍋 しゃぶしゃぶ付 1人前 3,500円
すっぽん鍋 1台(2~4人前) 15,000円
鴨鍋 1台(2~4人前) 時価 14000円より
うな重 7,000円

鹿ヒレステーキ膳
お問い合わせください
<ヒレ5枚・ご飯・味噌汁・小鉢・野菜・漬物・フルーツ付き>

天然物おまかせコース
1人前 7,000円~
<天然物をふんだんに使用したコースです。季節によりメニューが変わります。詳しくはお問い合わせください>

各種御宴会料理
1人前 4,000円~
<ご予算に応じて承ります>

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まとめ

ぴったんこカンカンで紹介されていた究極の

ジビエ料理が食べられる割烹『竹染』

一度行ってみたいお店ですね。

店主の片桐邦雄さんの信念は

「自然の命を頂く限り、最も美味しい食材にしないと申し訳ない」

で提供されるジビエ料理はまさに究極。

猪鍋の味付けは塩のみであとは猪肉のうまみのみの

出汁で食べられるそうですよ。

浜松に行ったら行ってみたいと思います。

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