マツコの知らない世界でクレープが紹介されます。
クレープを紹介するのはこれまで千種類の
クレープを食べたという辻元未奈美さん。
辻元未奈美さんがクレープの世界で紹介する
クレープやクレープのお店にそして
東急クレープラインとは?
チェックしていきましょう。
【目次】読みたいところにジャンプ
クレープの世界
マツコの知らない世界2020年1月28日は
『クレープの世界』
紹介するのはこれまで千種類の
クレープを食べたというクレープ愛好家の
辻元未奈美さん。
辻元未奈美さんのツイッターには
クレープの写真がこれでもか!というほど
アップされています。
週8でクレープを食べるらしく元未奈美さんが
紹介するクレープはどこのお店のクレープなのか?
予告で登場している物から紹介します。
ボードで紹介されたクレープ
・ファミマ 生チョコのもちもちクレープ
・ファミマ いちごのクレープ
・デッパーダン ベリーミルフィーユ
・MOMI&TOIS オリジナルティラミス
・パールレディ バナナチョコホイップブラウニー
ジェラートピケカフェのクレープ
予告でも登場しているのがこちら
gelato pique cafe(ジェラートピケカフェ)のクレープ。
バターとお砂糖のクレープ 490円(税抜き)
生地の美味しさを楽しめるクレープで
トッピングなしのクレープシンプルでgood!
クレープのイメージはクリームたっぷりの
トッピングモリモリでしたが覆されました。
ジェラートピケカフェでは現在
バレンタインクレープとして
期間限定で『ベリーショコラクレープ』790円(税別)
を販売しているそうですよ~!
販売期間:2020年1月17日(金)~2月14日(金)
・mozoワンダーシティ店
・三井アウトレットパーク 北陸小矢部店
・なんばマルイ店
・アトレ恵比寿店
・名古屋LACHIC店
・御殿場プレミアム・アウトレット店
・三井アウトレットパーク 木更津店
・三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島店
・ルミネ池袋店
・新光三越信義A8館店
・新光三越台中中港店
ジェラートピケカフェ:https://pique-cafe.com/
酵素クレープ専門店「クレープアリサ」クレープ
酵素クレープ専門店の「クレープアリサ 祐天寺店」
のクレープはオレンジやレモンなど発酵させて作った
自家製の酵素ジュースを生地に練り込んで
作っているそうです。
化学調味料は一切使用していないそうで
体に優しくいくら食べても胸焼けしないと評判のようです。
詳しくは放送後に追記します!
追記)
モンブラン小倉生クリームクレープ
生地がモッチモチで小倉と栗と生クリームって
「この組み合わせは卑怯よ!」
とマツコさん^^
comcrepe(コムクレープ)クレープ
コムクレープ5連番 pic.twitter.com/RvjX4WBbzW
— ひでちゃ〜@LiSAアコステ3/13名古屋 (@hidechaaan109) January 25, 2020
【コムクレープ】
@原宿富山県の人気クレープ店が原宿にOPEN✨
看板メニューのクレープブリュレは表面を焦がしたもので食欲をそそります
ヒルナンデスでも紹介された人気クレープ店 pic.twitter.com/nkZoqTODRI— ❤️美味しい❤️スイーツ巡り✨ (@cafe_zyoshi) January 21, 2020
comcrepe(コムクレープ)クレープは
富山発の新感覚クレープだそうです。
コムクレープは日本初のクレープブリュレを
つくったお店で本店の富山が焦がしクレープ
発祥の地なんだとか。
フランス語で「焦がしたクリーム」を意味する西洋のお菓子で、固まったカスタードの上で砂糖を焦がし硬いカラメル層を作り上げることで完成する。
東急クレープライン
クレープ愛好家の辻元未奈美さんが言う
東急クレープラインってどんな所なのか?
東急クレープラインとは辻元さん曰く
最近アツいのが東急東横線沿い!
私は勝手に東急クレープラインと呼び、毎日通っております(笑)
東急クレープライン沿いには、素材や調理法にこだわった、クオリティの高い美味しいクレープ屋さんが多いんですよ。
という事で東急東横線沿線沿いにある
クレープ屋さん群の事のようです。
どんなお店があるのでしょうか?
番組放送ごに追記いたします!
最上級クレープとして紹介されました
「クレープチロル」ラブリーテディベア
生地がとにかくモッチモチで開店前から行列が出来るとか。
クレープの世界まとめ
マツコの知らない世界【クレープの世界】
週8でクレープを食すというクレープ愛好家の
辻元未奈美さんが色々なクレープを紹介してくれます。
クレープ好きにはたまらない神回になりそうですね。
東急クレープラインという新しい名前も生まれ
お客さんも殺到するのか?
どのお店も一度行ってみたいですね。
コメント