王様のブランチ「春キャベツの豆乳クリーム丼」レシピ・作り方(4月10日放送)

グルメ・料理

2021年4月10日放送の王様のブランチで紹介された「春キャベツの豆乳クリーム丼」のレシピ・作り方を紹介します。

5分で出来る5分丼!

今回はリモバト!5分丼選手権として料理研究家のリュウジさんが考案したレシピになります。

【関連記事】

王様のブランチ「桜エビのなんちゃってかき揚げ丼」レシピ・作り方

王様のブランチ「アスパラ玉ねぎ丼」レシピ・作り方(4月10日放送)

豆乳クリーム丼のレシピ(材料・作り方)

料理研究家リュウジさん考案の時短丼「春キャベツの豆乳クリーム丼」のレシピ作り方になります。

豆乳クリーム丼 材料(1人前)

  • 春キャベツ   100g
  • 豆乳      100cc
  • ベーコン    40g
  • ニンニク    1/2片
  • 薄力粉     小さじ1
  • コンソメ    小さじ1
  • バター     10g
  • しょうゆ    小さじ1/2
  • 黒コショウ   適量

 

豆乳クリーム丼 作り方

  1. フライパンにバターを入れ短冊切りしたベーコンを炒める
  2. 食べやすくちぎったキャベツを加え、しんなりするまで炒める
  3. コンソメ、おろしニンニク、薄力粉、豆乳を順に入れて炒める
  4. とろみがついたら醤油を入れる混ぜる
  5. ご飯にのせて黒コショウをふって完成です

料理研究家リュウジ レシピ本

バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんは数々のレシピ本を出版されています。

一部紹介しておきます。

まとめ

旬の春キャベツをつかった簡単丼「春キャベツの豆乳クリーム丼」のレシピ作り方でした。

ササっとできそうなので一度ためしてみようと思います^^

【関連記事】

王様のブランチ「桜エビのなんちゃってかき揚げ丼」レシピ・作り方

王様のブランチ「アスパラ玉ねぎ丼」レシピ・作り方(4月10日放送)

グルメ・料理
chopsをフォローする
マツの気になるミになるジャーナル

コメント