王様のブランチ「桜エビのなんちゃってかき揚げ丼」レシピ・作り方(4月10日放送)

グルメ・料理

2021年4月10日放送の王様のブランチで紹介された「桜エビのなんちゃってかき揚げ丼」のレシピ・作り方を紹介します。

今回はリモバト!5分丼選手権としてニッチェの江上さんが教えてくれたレシピになります。

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桜エビのなんちゃってかき揚げ丼のレシピ(材料・作り方)

てニッチェの江上の時短丼「桜エビのなんちゃってかき揚げ丼」のレシピ作り方になります。

かき揚げなのに揚げずに作るなんちゃってかき揚げ丼です。

桜エビのなんちゃってかき揚げ丼 材料(1人前)

  • 干し桜エビ   10g
  • ちくわ     1/2本
  • 揚げ玉     20g
  • 温泉卵     1個
  • カイワレ大根  適量
  • 青のり     小さじ1/2
  • ごま油     少々
  • めんつゆ    大さじ2

 

桜エビのなんちゃってかき揚げ丼 作り方

  1. ちくわを斜めに2㎜幅に切る
  2. フライパンで桜エビを乾煎りし、香りがでたら一旦ボウルに移す
  3. フライパンにごま油をひきちくわを炒める
  4. 炒めたちくわをボウルにうつし青のり、揚げ玉を加え混ぜる
  5. 混ぜ合わせたものをご飯にのせ真ん中に温泉卵を乗せる
  6. かいわれをのせて、めんつゆをかけて完成

まとめ

揚げ玉を使った揚げないかき揚げ丼「桜エビのなんちゃってかきあげ丼」のレシピ作り方でした。

温泉卵がなんとも言えず美味しそうですね。一度ためしてみようと思います^^

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