シンガーソングライターのスガシカオさんがアウトデラックスに登場します。アウトデラックスは毎回型破りな人が登場し話題となりますが今回スガシカオさんは“粉チーズを食べるためにパスタを食べている男”として出演するみたいです。どうやら調味料をかけすぎてしまう「かけすぎ部」の部長を務めているようですが、かけすぎ部って?良く分からないので調べてみました

スポンサードリンク

<目次>

  1. スガシカオ プロフィール
  2. かけすぎ部って?
  3. かけすぎ部 いつから?
  4. かけすぎ部 部員は?
  5. 高橋優 かけすぎジャンボリー <2ページ>
  6. まとめ

 

スガシカオ プロフィール

出典:http://www.office-augusta.com/suga/profile.html

本名:菅 止戈男(すが しかお)

生年月日:1966年7月28日

出身: 東京都渋谷区

血液型:O型

スガシカオさんって本名なんですね、でも漢字難しすぎでしょ・・・ちなみに「止戈男」という名前は、戦争を止める男という意味だそうです。

1966年生まれってことはもう50歳になられるんですね、それもビックリ!もっと若い方と思っていました。

NHKの『プロフェッショナル 仕事の流儀』の主題歌「Progress」を歌っていることは有名ですよね~

2012年10月には、その1年ほど前から突発性難聴を発症していたことを公表されました。現在は回復はされているようですが完治はされてないみたいです。

かけすぎ部って?

そんなスガシカオさんが所属する「かけすぎ部」っていったい何なんでしょう?

スガさんのブログでは、正式には「あればあるだけかけちゃう、かけすぎ部」と言っています。

とにかく調味料をあればあるだけかけちゃう活動をするっていう部活みたいです。

活動としては各々が担当の食材・調味料を、日々かけすぎるという部活動だそうです。

そして全国に点在する部員が各自食べ物のに何かをかけすぎて、それをスガ部長宛てにツイッターで報告するシステムになっているそうです

スガシカオさんは特に紅ショウガと粉チーズをかけすぎるらしく、なので今回のアウトデラックスでも“粉チーズを食べるためにパスタを食べている男”として出演するんですね!

スガシカオさんがブログでアップしている紅ショウガかけすぎ写真がこれです!

真っ赤、ホントかけすぎでしょ!

出典:http://ameblo.jp/shikao-blog/entry-11788793881.html#main

かけすぎがたたって一度食あたりをしてしまいトラウマとなってしまったので一時休部していたそうですがこの写真は休部から復活した際の紅ショウガ!

やっぱり美味しかったそうです。

これ以外にもかけすぎ部の活動として

パスタに粉チーズ、そばに粉チーズ、うどんにネギ、もつ鍋にニラなどなど数々のかけすぎを披露しているようですよ。

スポンサードリンク

かけすぎ部 いつから?

かけすぎ部の発足はどうやら2009年らしいです。

「あればあるだけかけちゃう同好会」から「かけすぎ部」に昇格したみたいですね

2009年からだからもう7年以上も続く部活なんですね?

部員はどのくらいいるんでしょうか?

かけすぎ部 部員は?

部長はスガシカオさんですが部員は

「全国に数千人、いや一万をはるか超えるという噂もある。某音楽誌のS氏はじめ、有名人著名人も数多く在籍している。」

だそうです。

つまり全国の調味料「あればあるだけかけちゃう人」が部員ということなんでしょう

全国のかけすぎ部員は自分の担当調味料をかけすぎてそれをツイッターなどで報告しているのでしょう

しかし牛丼に紅ショウガをかけすぎた写真とかみると牛丼食べたくなりますね・・・

夜中に見るもんじゃないです。腹減ってきたww

そしてあのミュージシャンの高橋優さんもかけすぎ部?かけすぎ部の活動がすごい事に!

かけすぎ部の活動は単にツイッターだけの活動ではなかった?次のページ