得する人損する人の人気コーナー

サイゲンVS一流シェフ

『コンビニ食材で本格ディナー対決』

にイタリアンの一流シェフ

小林幸司シェフが登場します

実際に対決するのは弟子である

安藤悠太シェフですが

師匠の小林幸司シェフの

存在感や説得力はハンパないようです

小林幸司シェフは以前

情熱大陸でも特集された経験があるようで

有名シェフらしいですが

よく知らなかったので調べてみましたよ

<目次>

  • 小林幸司 プロフィールと経歴
  • リストランテ エッフェ 場所
  • リストランテ エッフェ 評判
  • まとめ

スポンサードリンク

小林幸司 プロフィールと経歴

出典:facebook

生年月日:1958年9月14日

出身:愛知県

血液型:O型

大学在学中に調理免許を取得

26歳の時にオーナーシェフとして

イタリア料理店を名古屋にオープンします

 

繁盛していたにも関わらず店を閉め

イタリアへ渡り当時イタリア最高峰の

レストランと言われた

「リストランテ・ヴィッサーニ」に入店

独創性の高い料理を学び

それからたった1年半で料理長になります

若くして料理長になりましたが

オーナーとの意見の違いで対立し帰国します

 

なんかすごい理由での帰国ですが

そこは譲れないものがあったのでしょうね・・

 

帰国後には西麻布・銀座のリストランテでシェフを務め

2002年44歳の時、東京・中目黒に

フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ

をオープンさせます

 

09年にはそのお店をトラットリア

アンティーカ トラット―リア ノスタルジーカ

として新装オープン

 

11年1月には究極の調理環境と

サービス空間を求めるため

フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ

を東京・中目黒から軽井沢に移転し再生

 

2015年8月に銀座には

Ristorante F effe/リストランテ エッフェ

を開店されています

 

ってどれだけお店をオープさせて

いらっしゃるの^^;

スポンサードリンク

リストランテ エッフェ 場所

イタリアンの鬼才とも呼ばれる

小林幸司シェフ

その独創的な料理を食べられるお店

リストランテ エッフェ

の場所を確認しておきましょう

TEL:03-6228-6206

東京都中央区銀座2-4-6銀座Velvia館8F

受付時間:12:00-14:30

17:30-22:00

年中無休

HP:http://www.ristoranteeffe.jp/

リストランテ エッフェ 値段

有名シェフのお店なので

料理の値段が気になりますね

チェックしてみると

お昼のメニューが3,000円

夜のメニューが5,800円か10,000円

※ともに税抜き価格

となっています

庶民にはちょっと・・・という感じですが

どんな料理が出るのか見てみたいですね

スポンサードリンク

リストランテ エッフェ 評判

気になる評判ですが

食べログの評価は4.1

感想はまずまずのようです

 

予約が取れないレストランを

経営されていた小林シェフのお店なので

間違いないとは思いますが

一度行ってみたいですね

まとめ

今回紹介した小林幸司シェフ

ちょっとコワモテな感じのシェフですが

その腕前は一流なので

機会があったら食べにいってみたいですね

得する人損する人では弟子の

安藤悠太シェフが対決しますが

どうなるのか?

小林シェフの迫力と説得力がスゴイ

とMCの後藤さんが感想をいっていました

楽しみですね