とと姉ちゃんにも出演している個性派俳優、加藤諒さんがトリックハンターに出演です。加藤諒さんというと太い眉毛が特徴的な個性派俳優ですね。インパクトこそありますが、どんな俳優さんか詳しくなかったので、調べてみたら意外なことが分かりましたので見ていきたいと思います。

 スポンサードリンク

加藤諒 プロフィール

katoryo出典 http://cubeinc.co.jp/members/prf/022.html

本名:加藤 諒(かとう りょう)

生年月日:1990年2月13日
身長:160cm
体重:65kg
血液型:O型
出身:静岡県
趣味:映画鑑賞、食品サンプル作り
特技:ダンス

1990年生まれってことは、現在26歳なんですね。意外と若かったんですね。独特の風貌で一度見たら忘れない顔です。名前は出てこなくても顔は出てくるタイプといいますか。

 

加藤諒 出演作品

あっぱれさんま大先生(2000年 – 2003年、フジテレビ)

こころ(2003年、NHK総合)

主に泣いてます(2012年7月 – 9月、フジテレビ)

学校のカイダン(2015年1月-3月、日本テレビ)

ゆとりですがなにか(2016年4月 – 6月、日本テレビ)

ウィキペディアより抜粋

一部しか載せていませんが数多くの作品に出演されています。ちょい役も多いかもしれませんが・・ドラマの第何話出演とか。そんな中びっくりしたのが2000年からのあっぱれさんま大先生に子役で出演してたってことですね。知ってる人は知ってたのかもしれませんが驚きました。

スポンサードリンク

 

加藤諒 あっぱれさんま大先生

あっぱれさんま大先生といえば明石家さんまと子供たちがトークを繰り広げるというバラエティでした。その中で特に有名な子役といえば内山くんこと内山信二さんですね。当時はとにかく人気で相当稼いでいたそうです。

その中で加藤諒さんはオネエキャラで出演していたとの情報もありました。出演していたのも私はほとんど記憶にないんですが、オネエキャラという真偽はわかりませんが今でもオネエキャラの疑惑がもたれていて、しぐさなど見ているとちょっとその気が見え隠れする場面もありますね。でもそっち系ではないそうですよ。

 

まとめ

子役時代からキャラクターの強さで印象に残る活躍をされていた加藤諒さんですが、その出演作品も多く俳優としての実力も兼ね備えている方と思いました。どうしてもキャラに目がいってしまいがちですけどね。

そんな加藤諒の最新舞台「パタリロ」が2016年12月に紀伊國屋ホールにて上演予定となっています。もちろん加藤諒は主演のパタリロ役。はっきりいってはまり役間違いなしって感じです。原作のパタリロを知らない人もいるかも知れませんが原作は漫画で1982年にはアニメ化もされています。こちらも独特の世界観がありますので加藤諒さん演じるパタリロにも期待できそうです。今後の活躍が気になりますね。