【目次】読みたいところにジャンプ
加藤政行シェフのお店は?
今回得損で絶品ランチを作ってくれる加藤シェフの料理が食べられるお店はどこなんでしょうか?
店名:セントベーネ
住所:東京都渋谷区神宮前3丁目1−28 ベル タウン 青山 2F
地図はこちら
数々のメニューの中でも名物なのが『ラザーニャ』で、TV等でも取り上げられ、大人気なんだそうです。
パスタは手打ちで加藤シェフが料理の世界に入るきっかけになったものらしいです。
そして一品一品をグリルで丁寧に焼き上げるんだそうです
なんか聞いているだけでよだれ出そうになりますが・・・
スポンサードリンク
コンビニ食材で本格ランチ
今回得損で紹介されるコンビニ食材でつくる本格ランチはどんなものになるのか?
予算としては4人前で1200円だそうです。(1人前300円以内)
どうやらリゾットが出来るみたいですけど、それもたったの5分で?
予告ではおにぎりをつぶしていましたね
そして肉まん?も映っていたような気もしましたが・・・
番組確認できましたら追記します。
追記)
肉まんはなかったですね。。。簡単に作り方
- 梅おにぎり1個の海苔を外してつぶす。(ボールで)
- 金時豆(65g)を水でサッと流して混ぜる
- 一緒に潰していく
- とろけるチーズをちぎって入れる
- 粉チーズを入れて粘りが出るまでさらに混ぜる
- フライパンで両面を焼目がつくまで焼く(中火)
ソース
- 別のフライパンにトマトジュース50cc
- オリーブオイル少々
- めんつゆ小さじ1/2
- 入れて沸騰させる。
ソースが出来たらおにぎりを焼いたものにかけてカットサラダをトッピング
その上に粉チーズを少々ふりかける
これで梅おにぎりのリゾットが出来上がるそうです。
食感はアルデンテなんだそうですよ!調理時間わずか5分で1人あたり220円だそうです。
これなら簡単にできそうですね!
パッと見はリゾットとは違いますが本格的なリゾットのような味になっているとスタジオで食べた坂上忍さんたちも絶賛していましたね
まとめ
とても美味しく家庭的なイタリアンを作ってくれる加藤シェフ。コンビニのおにぎりで作るランチも気になりますが、ぜひ一度お店にいって食べてみたいですね!
最後まで読んでいただきありがとうございました!
【関連記事】
目黒浩太郎シェフのプロフィールやお店Abysse(アビス )の場所や評判は?【得損】
お米のQ太郎はハイキングウォーキングQ太郎!?実家は米農家【得損】
>>HOT!な記事はこちら<<
コメント