とんねるずのみなさんのおかげでしたの

料理企画「チャチャッとキッチン」

トレンディエンジェルの斎藤さんが登場です。

今回の対決はパスタ対決で挑戦するのは

とんねるず、高嶋政宏、伊藤淳史、

斎藤司(トレンディエンジェル)、矢作兼(おぎやはぎ)の面々。

いったいどんなパスタになるのでしょうか?

どんなレシピなのか調べてみました。

みなさんのおかげでしたチャチャッとキッチン

チャチャッとキッチンは家の残りものやコンビニ食材を使うなど自分の為だけに簡単に料理を作るという料理企画

今まではチャーハン編としてチャーハンをチャチャッとつくるレシピを披露していました。

自分の為だけに作る料理をチャチャッと作り誰が一番おいしいかを決めるこの企画。

こんかいの対決はわりと簡単にできるパスタ対決。どんなこだわりのパスタが披露されるのでしょうか?そして料理の腕前はどうなのでしょうか?

トレンディエンジェル斉藤さんも参加する料理対決。斉藤さんの料理の腕前はいかに?

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【チャチャッとキッチンの記事はこちら】をご覧ください

とんねるず石橋貴明のパスタのレシピ

「マンマのパスタ」

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • アンチョビ 4切れ
  • ブロッコリー 1/2株
  • キャベツ 1/6玉
  • 鷹の爪 2本
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 大さじ3
  • 柚 少量

<作り方>
1、まずニンニクをみじん切りし、たっぷりのオリーブオイルで鷹の爪とアンチョビをフライパンで炒めます

2、パスタを茹でている鍋に小さく切ったブロッコリー・キャベツを入れます

3、約4分茹で、茹で上がったら野菜ごとフライパンに移し、絡める

4、お皿に盛りつけ、柚の皮を擦り金で削り、ふりかけて完成です

 

矢作さんのパスタのレシピ

「簡単なのにお店の味になっちゃうカルボナーラ」

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ソーセージ 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 200g
  • 昆布茶 少々
  • 粉チーズ 適量
  • 卵 2個
  • オリーブオイル 適量
  • チューブニンニク 適量
  • 塩 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量

<作り方>

1、ソーセージ・玉ねぎを薄く切り、オリーブオイルとチューブニンニクで炒めます

2、牛乳・粉チーズ・昆布茶を加えて炒めていきます

3、約3分でパスタが茹であがったら、フライパンに移し、溶き卵を入れ絡めます

4、お皿に盛り付け、ブラックペッパーで味を整えて完成です

 

伊藤淳史(元ちびノリダー)のパスタ

「キノコたっぷりシーフードヤキソパスタ」

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 焼きそば粉末ソース 2袋
  • ニンニク 2片
  • シーフードミックス 250g
  • エリンギ 1本
  • シメジ 100g
  • マッシュルーム 3個
  • 青ねぎ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  • ごま油 少々

<作り方>
1、ニンニクをみじん切りして、オリーブオイルで炒める

2、冷凍のシーフードミックスを解凍し、キノコ類も加え、塩コショウをします

3、約4分でパスタが茹であがったら、茹で汁も一緒にフライパンへ入れてしまいます

4、やきそばの粉末ソースとごま油を入れて炒め、最後にみじん切りの青ねぎを散らして完成です

 

高嶋政宏のパスタのレシピ

「チャチャッと俺の冷製パスタ」

チャーハンではマーラージャンという調味料で絶品チャーハンを作ってくれましたがパスタの方はどんな絶品パスタを作るのか?

材料(2人分)

  • パスタ(カッペリーニ※0.9mmのもの) 200g
  • アメーラトマト 4個
  • モッツァレラチーズ 120g
  • ニンニク 1片
  • パクチー 1束
  • バジル 適量
  • レモン 適量
  • オリーブオイル 多め
  • 塩 適量
  • 沖縄の塩 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • 赤ワインビネガー 大さじ1

<作り方>

1、アメーラトマト・モッツァレラチーズを一口大にカットし、塩を振っておく

2、ボウルに入れ、たっぷりのオリーブオイル・ブラックペッパー・レモン汁とあえる

3、パクチー・バジルを手でちぎり、オリーブオイル(大さじ3)、赤ワインビネガー(大さじ1)、沖縄の塩、ブラックペッパーをかけておいておく

4、カッペリーニを茹で、3分経ったら氷水で冷やす

5、冷めたら水を切り、ボウルに入れてよく具材と絡める

6、お皿に盛りつけ、最後にパクチー、バジルをそえたら完成!

※番組HPより

トレンディエンジェル斎藤さんのパスタのレシピ

「モチモチ コリコリ 本格和風パスタ ペッペッペ!」

元料理人という斎藤さん。期待できます

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • たけのこ 1/4本
  • スモークチキン 30g
  • お茶漬けの素 1袋
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 大さじ3
  • バター 適量
  • しょう油 適量

<作り方>
パスタをあらかじめ1時間ほど水に浸けておくそうです

玉ねぎをスライス、たけのこを一口大に、

スモークチキンも薄く切ってオリーブオイルで炒めます

水に浸けておいたパスタを1分20秒茹で、

茹であがったら茹で汁も一緒にフライパンへ

炒めた具材と一緒に炒めます。

最後にお茶漬けの素・バター・しょう油・塩で味付けをして完成!

※番組HPより

とんねるず木梨憲武のパスタのレシピ

「チャチャッとクッション」

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ソーセージ 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • キューブコンソメ 2個
  • レトルトカレー 2人前
  • 水 200ml
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩 少々
  • バルミジャーノチーズ 少々

<作り方>

1、ジャーにパスタ・水・薄く切ったソーセージ、玉ねぎ・キューブコンソメ・レトルトカレーを入れて10分にセット

2、できあがったらお皿に盛りつけ、粉チーズをかけて完成!

味付けのブラックペッパーと塩はお好みで

※番組HPより

まとめ

どれもとってもおいしそうでしたね!

ちょっと夜食にパスタをしてみたくなりました

それにしてもみなさん料理上手ですね~

最後まで読んでいただきありがとうございました!